Sabtu, 16 Maret 2013

Resep Membuat Kripik Buah Salak


 

Kripik Buah Salak menjadi salah satu pilihan cemilan yang tepat untuk anda. Kenapa Kripik Buah Salak menjadi pilihan yang tepat?
Inilah alasannya:
-Dibuat dari buah Salak segar
-Tidak ada tambahan bahan pengawet ataupun tambahan gula/pemanis buatan
-Bentuk dan rasa relative tidak berbeda dengan buah aslinya

Untuk itu kami ingin membagikan resep membuat Kripik Buah Salak.


Bahan-bahan yang diperlukan adalah:

- Buah Salak segar 15 kg
- Minyak Nabati 50 liter

Pertama-tama kupas kulit buah salak, taruh di wadah. Setelah selesai dikupas, hilangkan kulit ari buah salak. Kemudian iris buah Salak secara vertical. Setelah selesai diiris, cuci buah Salak segar. Setelah selesai dicuci masukan irisan buah Salak ke dalam freezer kurang lebih 1-2 jam.
Masukan irisan buah Salak segar ke dalam keranjang penggorengan. Tutuplah tabung penggorengan dengan kencang. Nyalakan pompa dan kompor sampai tekanan menunjukan – 65 cmHg dan suhu tabung penggoreng mencapai 85 derajat celcius, setelah itu turunkan keranjang penggorengan ini akan menyebabkan tekanan dan suhu berubah. Setiap 5 menit goyang-goyangkan tuas penggoreng agar Kripik Buah Salak yang dihasilkan matang secara rata. Intip tabung penggorengan ketika lama menggoreng telah mencapai 2 jam.

Tanda-tanda telah matang adalah:

- Sedikitnya gelembung-gelembung di tabung penggoreng
- Jernihnya kaca pengintip
- Tekanan vacuum mencapai -69 sd -70 cm Hg kembali
- Suhu telah mencapai 85 derajat celcius
Setelah matang, tarik tuas penggoreng ke atas lalu matikan pompa. Buka keran pelepas vacuum dan penutup tabung.
Masukan ke dalam spinner dan jalankan spinner sampai tidak ada minyak yang menempel di Kripik Buah Salak. Kemas Kripik Buah Salak dalam aluminium foil. Proses membuat Kripik Buah Salak dari mulai mengupas hingga selesai memerlukan waktu kurang lebih 4 jam. Repot juga yah? Nah kalau anda tidak mau repot tinggal beli saja Kripik Buah Salak yang sudah jadi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar